大华网 > 汕头 > 南澳

南澳岛跻身粤闽浙沿海城市群景区繁荣度排行前三

  本报讯  (记者林蓁)刚刚过去的中秋小长假期间,不少游客选择到汕头市南澳岛踏浪赏月,体会“海上生明月”的浪漫与豪情。记者从南澳县文化广电旅游体育局获悉,中秋节假期,南澳岛入岛人次近10万人次,旅游综合收入3470万元。

  近日,广东省交通运输厅对2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路”候选及提名路线进行公示。其中,省道S336线汕头南澳段(南澳环岛公路)入选2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”候选路线。

  无独有偶,近日巨量引擎城市研究院发布《2021美好城市指数——短视频与城市群繁荣关系白皮书》(下称《白皮书》),对粤闽浙沿海城市群的结构、线上繁荣度情况等方面进行研究分析。数据显示,汕头南澳岛旅游区在粤闽浙沿海城市群景区繁荣度得分中跻身前三,成为粤东地区得分最高的景区。

  《白皮书》显示,粤闽浙沿海城市群形成一个“以中心城市向外辐射,联系网络正在壮大”的城市群结构。粤闽浙沿海城市群内部由于省域划分形成了三个组团,其中最集中的是福建省的“厦门-漳州-泉州-福州-宁德”组成的沿海带状网络,其次是南部的“汕头-潮州-揭阳-梅州”,以及北部浙江省的“温州-丽水-衢州”。

  在此次公布的粤闽浙沿海城市群景区排名中,三明市的侠天下旅游区、漳州市的东山岛和汕头市的南澳岛旅游区位居前三。而揭阳的普宁广场和塘埔湿地公园同样跻身前十,位居第五和第十位。

作者:林蓁 编辑:小编 发表日期:2021年09月26日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号