大华网 > 汕头

大唐南澳海上风电项目海上升压站装船

向南澳海域起航发运

  本报讯 (记者李德鹏)近日,装载着大唐南澳勒门I海上风电项目海上升压站上部组块的运输船“远景号”,向着南澳海域起航发运,这标志着该项目的建设又迈进了关键一步。

  海上升压站是海上风电的“心脏”,所有的风力发电机发出的电能在此汇集,通过送出海缆连接到陆地上的电网,输送给千家万户,因此在整个项目中作用尤显突出。南澳项目是汕头首个海上风电项目,该项目海上升压站长43.6米、宽42.959米(包括结构物最外沿)、高度24.3米(插尖最底端到顶层甲板),经多次设计优化后重约2550吨,减少重量900余吨。

  值得一提的是,该海上升压站在全国首创220kV(千伏)全预制舱组块,升压站主体结构和预制舱两个工作面同时开工建造,开行业之先河。实际建造周期139天,创造了国内预制式升压站陆上建造最短工期纪录。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年09月27日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号