大华网 > 汕头

2021年汕头市倡导文明健康绿色环保生活方式系列活动举办

让“舌尖”节俭成美德

  本报讯 (记者陈欣琪)昨天,市文明办、市商务局在合胜百货举办“2021年汕头市倡导文明健康绿色环保生活方式系列活动”,宣读《按需点餐 厉行节约倡议书》,倡导文明健康绿色环保生活方式,引导广大市民按需点餐、理性消费,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约的传统美德,自觉引领文明消费、节约用餐的良好风尚,让“舌尖”节俭成为美德。

  活动号召全市餐饮企业、单位食堂和广大市民积极行动起来,加强自我管理,倡导理性消费,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”陋习,做到适量取食、不剩饭菜,适量点菜、剩菜打包。各餐饮企业要自觉践行餐桌文明,引导消费者适量点餐,为消费者提供“半份、半价”“小份、适价”服务方式,不使用一次性餐具,争做文明健康绿色环保生活方式的先行者和示范者。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年06月30日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号