专题新闻 > 奋力创建全国文明城市 > 部门

保护海洋生物栖息地主题宣讲增强市民环保意识

  近日,由汕头市潜水运动协会主办,汕头市雅南青年合唱团协办的“凝聚潜力 净化海洋”海洋环保宣讲会在合胜影城举行。

  活动中,汕头大学研究生院院长杜虹以《与海洋同行》主题,生动详实讲解了海洋生态系统知识,让大家增强了海洋环境保护意识。来自广东南澎列岛海洋生态国家级自然保护区管理局的柯伟业向在场观众介绍,栖息在该保护区上的海洋生物有1308种,其中不乏国家级保护动物。近年来,频频在南澳海域出现的中华白海豚受到众人瞩目。柯伟业表示,不只白海豚,南澳海域还有大面积的海藻场,丰富的造礁珊瑚群落,以及珍稀水生物动物,都值得我们关注和保护。

  海洋孕育了上百万种生物,也为人类提供了必不可少的资源。主办方表示,此次活动的举办旨在向市民群众宣传保护海洋环境及资源的知识,帮助大家树立正确的生态文明观,并呼吁大家共同关心海洋、了解海洋、热爱海洋。   本报记者 杨舒佳

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年06月21日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号