专题新闻 > 奋力创建全国文明城市 > 关爱未成年人

关爱困境留守儿童

市妇联爱心帮扶活动走进潮南

  本报讯 (记者陈文惠)为呼吁社会各界一起关注关爱困境(留守)儿童,创造和谐有益的成长环境。近日,由市妇联、潮南区妇联联合主办的2021年汕头市“情暖困境儿童 共享和美汕头”爱心帮扶品牌——“青春筑梦护成长”关爱困境(留守)儿童志愿服务活动在潮南区红场镇林招小学举行。

  在“爱心家庭+留守儿童”公益项目启动仪式上,主办方为爱心书屋揭牌,并向林招小学捐赠了一批党史学习教育图书,汕头惠泽人志愿服务中心也为当地留守儿童送来300多套童装。

  据了解,“爱心家庭+留守儿童”公益项目由广东省妇女儿童基金会主办,明德慈善会支持,市妇联、潮南区妇联承办,项目执行期1年,计划在潮南区红场镇开展留守儿童帮扶、暑期安全教育、女童关爱、心理辅导教育等专项关爱服务,让镇内不低于200名困境(留守)儿童直接受益,吸引更多人关心关爱留守儿童。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年06月01日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号