专题新闻 > 奋力创建全国文明城市 > 部门

交警部门全警出动加强交通指挥疏导

早高峰雨淋淋道路压力陡增

  本报讯 (记者王开颖摄影报道)去年秋天以来第一场真正意义上的大雨,5月31日姗姗来迟,让饥渴的大地终得一番滋润。当天上午早高峰,我市公安交警部门全警出动,执勤警力提前上路,在各路口和重点路段冒雨加强指挥疏导,全力缓解因雨天路滑、上班上学车流高峰造成的巨大交通压力。

  上午7时15分,交警金平大队四中队负责人带领民警和辅警来到海滨路,按照工作安排分头在各个路口开始执勤。早高峰到来后,雨势开始变大,身穿黄绿色雨衣的民警和辅警来回奔跑,忙着指挥车流有序通行,引导非机动车进入规定车道骑行。早高峰期间,海滨路自东往西方向车流依然汹涌,西往东方向的车流也比平时有所增加。

  交警龙湖大队二中队辖区有不少路段正在改造维修,道路交通压力较大。该中队民警和辅警提前上路加强指挥疏导,针对路口不同方向车流量的实际情况,偶尔采用交通信号灯手动控制方式提高路口的通行效率。早高峰期间,辖区路面的车流量较大,通行速度比较缓慢,但没有出现打结堵塞等现象。

  记者从市公安局交警支队指挥中心了解到,当天上午中心城区东厦路、金砂路、中山路等主干道的车流量比平时明显增大,某些路段的某些时段出现了不同程度的交通拥堵,各辖区交警大队、中队均按支队的部署要求增派警力加强疏导。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年06月01日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号