专题新闻 > 牢记嘱托再出发

挂图作战锲而不舍推进重大项目建设

我市召开重大项目推进工作会议,强调要坚持问题导向效果导向

  本报讯  (记者刘文钊)5月10日上午,市长曾风保主持召开市重大项目推进工作会议,围绕学习贯彻习近平总书记关于经济工作重要论述精神,听取我市港口、铁路、海上风电、燃气供气、招商引资、道路改造、乡村振兴等重大项目的工作汇报,对项目建设过程中存在的困难和问题逐一分析、逐一梳理、逐一协调,推动全市重大项目加快建设,为我市高质量发展提供良好支撑。

  会议强调,重大项目事关经济社会发展全局,是保持经济稳定增长、建设现代产业体系、促进区域协调发展和改善民生的重要抓手。各级、各部门要坚持把重大项目建设放在事关汕头实现高质量发展的重要位置来抓,落实领导挂钩,成立工作专班,选派有情怀、有责任心、有能力的同志专人跟进负责,全程参与项目工作,积极主动与上级相关部门对接,为项目建设提供最强保障、最大支持。要紧盯项目从评估立项、可研、设计、招投标到施工、竣工验收的全流程,明确每一个环节的时间节点,挂图作战,全力加快推进重大项目开工建设。要集中力量,突出重点,坚持问题导向、效果导向,坚持“一把手”亲抓,积极调动各类资源,保障重点项目的资金、用地、政策需求。要严格执行安全生产责任制,狠抓项目质量安全,建设优质精品工程,保障重大项目建设和谐稳定、有序推进。

  会议要求,要扎实推进乡村振兴示范点建设,加大农村人居环境整治,打造干净整洁有序的环境,以小切口实现大变化;要完善农村生产、生活功能,提升群众幸福指数;要因地制宜,突出特色,打造有档次、能示范引领的精品村,建设和美侨乡。

  市领导双德会、许宏华参加会议。

编辑:李雅斓 发表日期:2021年05月11日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号