大华网 > 汕头

多元融合赋能“诗与远方”

汕头文旅体优势叠加协同发展打造全域旅游格局
全国冲浪冠军赛在汕头南澳举行
广东体博会,汕头亚青会“C位”亮相
户外运动爱好者结伴骑行
广东省青少年帆船帆板锦标赛在汕头南澳举行
小公园不仅成为旅游打卡点,也是文化活动的重要场地


  在别具韵味的骑楼群中拍照打卡,在图文并茂的展览中回瞰历史,在香味四溢的美食街中大快朵颐,在崭新靓丽的体育场馆中休闲锻炼……如今到汕头旅游,可看可吃可玩可赏的好去处数不胜数。

  南澳岛、小公园、建筑民俗,闻名遐迩;潮剧、工夫茶、美食,独具特色。汕头旅游资源得天独厚,文体旅融合发展基础良好。近年来,汕头市积极探索文化、体育、旅游等深度融合,从发展全域旅游服务体系、培育壮大旅游产业、引导“旅游+”产业融合发展和强化政策扶持、保障等方面着力,推进全域旅游示范区创建工作深入开展。通过精心打造,小公园开埠历史文化街区、大南山红色旅游景区等文化气息浓厚的景点吸引大批游客。

  与此同时,我市抓住筹办第三届亚青会的契机,引导“水上运动+旅游”“山地运动+旅游”“低空运动+旅游”等体育旅游产业融合发展。近年来,汕头南澳成功举办过高水平的冲浪、帆船帆板、铁人三项、南粤古驿道、徒步等精品赛事活动,加快推动“体育+旅游”产业创新发展,形成优质的旅游体育品牌。国家冲浪队、摩托艇队选择南澳作为集训地点之一,为这片美丽的海域再添活力,也让市民游客大饱眼福。此外,新建及改造升级的多处亚青会场馆也成为不少游客争相打卡的“网红点”,特色体育旅游产业逐渐成为新的旅游业态。

  本版摄影/撰文  本报记者 林蓁

编辑:蔡婷 发表日期:2021年10月07日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号