大华网 > 汕头

自己动手“变废为宝” 爱护环境“绿色你我”

我市举办系列活动倡导环保理念

  本报讯 (记者陈文惠)为引导儿童从小树立爱护环境的思想,倡导绿色环保理念,近日,由市文明办、市妇联主办,龙湖区文明办、龙湖区妇联承办的2021年汕头市倡导文明健康绿色环保生活方式系列之“变废为宝,绿色你我”活动在新津街道海纳天地商场举行。

  活动上,来自辖区的五十多名儿童在家长的陪同下,手工制作环保灯,记者现场看到,小朋友们在青年志愿者的指导下采用饮料瓶、毛线、棉花、胶带等材料制作环保梦幻云朵灯,普及“绿色生活,变废为宝”的环保理念。活动中,主办方向市民发出“日常生活尽量减少塑料瓶、塑料袋使用”的倡议,倡议市民日常生活多使用环保袋,随身携带水壶喝水,做到垃圾分类,变废为宝,做好垃圾的回收利用,让生活多一些绿色环保的理念。

  主办方表示,本次“变废为宝,绿色你我”活动,旨在引导儿童从小树立环保理念,共同建立美好家园。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年09月27日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号