大华网 > 汕头

我市组织开展“把一切献给党·劳动创造幸福”职工党史主题阅读活动

  在中国共产党成立100周年之际,结合省总工会组织开展“把一切献给党·劳动创造幸福”全省职工百场党史主题阅读活动,市总工会组织各级工会通过诵读、演讲、征文、读书沙龙等多种形式,在广大职工中掀起了党史阅读热潮。

  为进一步引导广大职工增强对党的伟大、光荣、正确的认知,加深对党的百年历史伟大精神深刻内涵、时代意义的学习领悟,南澳县总工会、县政数局工会近日联合在县行政服务中心举办“把一切献给党·劳动创造幸福”暨“阅读红色经典·争当时代工匠”职工阅读活动。活动中,大家以推荐、分享、朗诵等形式,结合自己的工作实践和生活体会,从工作、学习等方面分享个人阅读心得,表达感悟想法。大家纷纷表示将时刻牢记使命,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,用党的最新理论成果和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  围绕活动主题,潮南区总工会联合中国电信股份有限公司汕头潮南区分公司举办“阅读经典好书 争当时代工匠”——职工阅读活动暨“职工书屋”揭牌仪式。潮南区总工会向电信职工书屋配送了600余册价值1万多元的经典好书并赠送一批党史学习教育书籍,为“职工书屋”阵地建设提供了强有力的支撑,给职工送去丰富的精神食粮。潮南区总工会还组织电信职工开展了“阅读经典好书 争当时代工匠”暨“七一”重要讲话精神学习分享会,职工代表结合自身工作实际,交流分享了各自的思想感悟。

  近日,市检察院举办“践初心担使命 共赴辉煌征程”诵读会,以铿锵有力的吟诵、饱含深情的颂扬,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。活动中,市总工会结合全国总工会“阅读经典好书、争当时代工匠”主题阅读活动,赠与市检察院职工书屋一批书籍,助力市检察院机关工会开展的职工书屋阅读系列活动。

  市总工会还紧密结合全市女职工实际,突出女职工工作特色,积极组织我市各级女职工开展家庭文明建设系列阅读活动,做好女职工思想政治引领工作。潮南区总工会女职委开展“巾帼共奋进永远跟党走”主题阅读活动,并为女职工购置了《把一切献给党》《赵一曼》《与负面情绪握手言和》等一批读物。南航集团汕头公司工会女职委成立了“用爱领航”女职工读书社,积极为女职工参与阅读活动创造条件,以形式多样、内容丰富的阅读活动为载体,在女职工思想引领、素质提升、家庭文明建设等方面,发挥润物无声、潜移默化的重要作用。中国建行汕头市分行工会在女职工中进一步开展“悦读畅享”读书活动,因地制宜创建阅览区,给员工一个身心可以停靠的好地方,鼓励动员广大女职工广泛参与,引导女职工在读书活动中提高业务能力、陶冶情操、提升素质,为促进家庭、单位和社会文明多作贡献,为金融事业发展建功立业。通过一系列的活动,引导广大女职工增进对阅读的理解,培养良好的阅读习惯,带动家庭阅读,带动身边人阅读,并将阅读所学沉积于工作、应用于实践业务当中。

  本报记者 许玉璇 摄影报道

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年09月25日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号