大华网 > 汕头

承诺文明服务 “周六不打烊”

市政务服务数据管理局加强规范化管理

  为持续加强政务服务规范化管理,全面提升市政务服务中心窗口服务质量,近日,市政务服务数据管理局在市政务服务中心举办以“文明服务 我承诺”为主题的政务服务窗口行业规范守则教育实践活动,通过对窗口服务人员进行行业规范学习、服务承诺宣誓等形式,把社会主义核心价值观融入活动中,强化窗口工作人员的服务意识,提升了政务服务系统工作人员整体的服务形象。

  如今,在市政务服务大厅,推出了“周六不打烊”便民措施,各窗口原有工作日中午延时服务,在设立24小时自助服务区的基础上,先后推出全市交警、户政、出入境部门及工程建设项目审批业务、不动产登记、消防业务、水、电、燃气等相关服务事项,还增加星期六服务时间开放窗口服务,受理个人、企业相关申请业务。

  阶段来,市政务服务数据管理局紧紧围绕“我为群众办实事”主题实践活动,聚焦群众需求,进一步提升政务服务水平,针对企业和群众的办事需求,先后向前来市政务服务中心办理业务的市民、企业推出“三免”服务,即免费停车、免费刻章和免费邮递服务。

  市政务服务数据管理局有关负责人表示,将进一步深入开展党史学习教育,坚持将党史学习教育与政务服务工作紧密结合起来,依托各级政务服务大厅,聚焦民生办实事,深化“我为群众办实事”实践活动,继续破解影响群众和企业办事的痛点难点堵点问题,不断提升政务服务环境质量,用心用情用力打造有速度有温度有态度的政务服务环境,不断提高群众和企业办事的满意度和获得感,打造群众身边的“24小时自助服务厅”,助力优化汕头营商环境。  本报记者 陈文惠

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年09月25日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号