大华网 > 汕头

绿色交通 低碳生活

市交通运输局多措并举倡导文明健康生活方式

  为贯彻落实市创建办关于倡导文明健康绿色环保生活方式的工作部署,阶段来,市交通运输局多措并举举办系列活动,引导市民培养文明行为习惯,养成健康生活方式,弘扬崇尚节约理念,树立绿色环保观念。

  记者了解到,市交通运输局组织开展了汕头市公共交通出行宣传周活动,累计发放逾10万本《线路出行指南》,以及印有公交APP二维码的赠品1000份,让市民通过线上线下轻松查询到相关的线路信息, 倡导公交出行,共创文明和谐的城市公共交通出行环境。在活动现场,该局还向市民派发全国一卡通100份,广泛征询市民对城市公共交通服务和管理方面的意见和建议。同时,积极推进文明交通行动,组织志愿者引导乘车市民有序排队候车、上车,增强市民文明交通意识。

  为倡导健康生活,该局向市民派发绿色出行宣传物品3000份,引导市民优先选择步行、骑车或乘坐公共交通工具出行,养成低碳环保的出行习惯。为营造良好宣传氛围,协调企业利用1500辆公交车车身及800辆出租车LED屏滚动显示宣传标语,倡导“绿色交通、低碳生活”的公共交通理念。

  与此同时,市交通运输局还采用线上线下结合的方式,通过微信公众号、网站等,开展线上专题宣传教育,在办公场所、交通站场刊播展示公益广告、宣传片,多渠道、全方位进行宣传教育,提升群众文明健康素养。

  本报记者 陈文惠

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年09月25日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号