大华网 > 汕头

致敬!亲爱的老师

  今天是第37个教师节。我们向所有可亲可敬的老师致以崇高的敬意!

  丰硕的秋天,正属于人民教师:他们是学生成长路上的“筑梦人”,是民族未来的“铺路石”。

  此时此刻,我们尤其要向老师们致敬!“经师易求,人师难得”。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个地区源源不断涌现一批批好老师则是发展的希望。汕头素有尊师重教的优良传统,全市广大教师立德树人、教书育人,呕心沥血、默默奉献,为教育事业和社会发展作出了重要贡献。他们甘为人梯的崇高境界,沥心育人的可贵品格,厚德载物的职业操守,值得最厚重的尊崇。

  不仅是此时此刻,我们要一直向老师们致敬!正所谓“国将兴,必贵师而重傅。”弘扬尊师重教良好风尚,不能只在教师节感念师恩,而要真正让教师成为最受社会尊重的职业。可喜的是,教师节前夕,教育部提出要出台惠师政策,推进强师行动,落实公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,健全中小学教师工资长效联动机制等等。履新不久的市委书记温湛滨,更是亲自来到金山中学,参加开学典礼并调研教育工作,明确要求各级党委、政府要主动对接、认真研究,为学校发展保驾护航、创造条件,不断提升人民群众对教育的获得感和满意度……点点滴滴,彰显了国家对教师的关怀,也表达了市委对倡导尊师重教的决心;桩桩件件,正把切切实实的制度温暖和实际行动,付诸教育事业的“每一公里”。

  “赓续百年初心,担当育人使命”是今年教师节的主题。在全市上下牢记嘱托、感恩奋进,大力推进“工业立市、产业强市”,奋力实现新定位新目标新任务的征程中,我们更应大力营造尊师重教、崇智尚学的社会氛围,让“师道”有尊严、教育有底气,让教师节激扬践行育人初心、勇担时代使命的精神风帆,成为加快建设现代化活力经济特区的澎湃动力。

作者:□ 陈 述 编辑:蔡婷 发表日期:2021年09月10日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号