大华网 > 汕头 > 濠江

濠江医院定为定点救治医院

为进一步落实国家、省、市关于疫情防控的各项决策部署,慎终如始做好全市卫生健康系统疫情防控、院感防控各项工作,近日,市卫生健康局召开全市卫生健康系统院感防控工作会议,就全市卫生健康系统进一步落实疫情防控,强化医疗机构院感防控各项重点工作进行再强调、再部署、再落实。

按照省指挥部关于“四集中”救治工作有关部署,我市承担汕头、潮州、揭阳、梅州等四个地市新冠肺炎确诊病例的集中定点收治工作。经过前期一系列的准备工作及省专家组现场调研论证,确定汕大医学院第一附属医院濠江医院作为我市“四集中”定点救治医院。汕大医学院第一附属医院、濠江区卫健局勇于担当,主动作为,第一时间按照收治要求开展病区改造工作,已基本完成病区改造工作,初步达到收治条件。

作者:周敏 编辑:林琼 发表日期:2021年09月01日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号