大华网 > 汕头 > 金平

推动解决突出问题 提升文明创建成效

市创建办组织到金平区鮀江街道暗访督查

  为加强对镇街文明创建工作的督查,抓两头、促中间,8月1日,市创建办组织对金平区鮀江街道的卫生保洁、环境秩序管理等情况进行暗访督查。督查发现,辖区内总体情况较好,但仍存在管理不到位、创建不平衡导致环境脏乱的现象。

  督查中发现,鮀江街道辖区内主要道路卫生保洁情况总体较好,鮀济河水体较为干净,蓬洲文化广场环境优美,管理较为到位,文明创建宣传氛围浓厚。但督查中发现,大学路11号铺户门前有报废电动车及杂物堆放,门前地面较脏。大学路与庵曲公路交界处步道较脏乱,有铺户门前堆放了“水马”,树池中有垃圾杂物未及时清理。在主要路段庵曲公路蓬洲村口对面,一空地上有大量垃圾杂物堆放,形成卫生死角。蓬霞西街23号附近有车辆在路边随意停放。蓬西西路口有流动摊贩开着货车沿街售卖水果。蓬洲大街农贸产品临时集散市场管理欠缺,存在里空外卖的现象。市场内乱吊挂、乱停车现象突出,消防灭火器没有检查记录,有市场经营者吸烟,有熟食摊档“三防”措施落实不到位。市场周边存在不少铺户摆出店外、流动摊贩随意摆卖等占道经营现象。鮀中路“福宁易购”门前广场停车秩序较乱,有后三轮占道在路边揽客。鮀中农贸市场地面有零星垃圾,污水横流,有摩托车辆进入市场。市场内有铺户使用明火经营,存在安全隐患。市场周边有流动摊贩占道经营,垃圾桶较脏,巷道路面有多处破损,影响环境及行人通行。

  “鮀江街道在文明创建工作中仍存在卫生保洁、秩序管理不到位等问题,一些区域的脏乱现象还十分突出。”市委宣传部副部长黄东华表示,市委宣传部作为鮀江街道的挂钩帮扶单位,下来将进一步加大指导帮扶力度,着力在解决突出问题、提升创建成效上下功夫。加强组织领导,统筹推进,努力提升城乡秩序环境的管理水平。

作者:蔡僖婕 编辑:陈齐薇 发表日期:2021年08月02日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号