大华网 > 汕头

我市召开2021年文明城市测评实地考察场所信息报送工作会议

高度重视落实责任 精准开展对标创建

  本报讯 (记者蔡僖婕)为做好2021年文明城市测评前期准备工作,5日下午,我市召开2021年文明城市测评实地考察场所信息报送工作会议,总结过去三年我市文明城市测评实地考察点位的迎检工作,对2021年实地考察场所的报送工作作详细说明,部署相关落实工作。市创建文明城市工作领导小组办公室有关领导参加会议。

  会议指出,过去三年,在第六届全国文明城市创建期间,各区、各有关部门对全市1730个实地考察点位的迎检工作付出了很大努力,在一定程度上起到了示范作用。几年来,市容环境和秩序有了明显提升,城乡面貌焕然一新,得到了市民群众的普遍认同和支持。会上对2021年实地考察场所的报送工作作了详细说明,明确了开展报送工作要按照增类、减量、保质、均衡的原则,并对相关工作进行部署分工。

  会议强调,今年是我市创建第七届全国文明城市的开局之年。本次信息报送工作事关争创第七届全国文明城市三年的实地考察测评成绩,各地、各单位一定要高度重视,善于总结经验吸取教训,打好初次报送基础。各地、各单位领导要亲抓点位筛选和上报工作,逐层落实上报责任,精心挑选对标创建点位,要对上报每个点位心中有数,熟悉各点位的周边情况。本次信息报送工作意味着第七届全国城市迎检、点位打造工作正式开始,各地、各单位要针对确定上报的实地考察点位开展地毯式创建和督导,制订创文精准对标创建倒逼时间表,按计划完成每一个点位的对标创建工作,确保所有点位都达标。市创建办也将采取多种方式,对上报的各实地考察点位进行对标创建督查及模拟测评等。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年07月07日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号