大华网 > 汕头

共护城市良好交通环境

市创建办联合市交警支队开展非机动车和摩托车违章专项整治行动

  本报讯  (记者陈冬琪)昨天上午,市创建办联合市公安局交警支队,在海滨路开展非机动车和摩托车违章专项整治行动,对非机动车和摩托车逆行、不按道行驶、超载等交通违章行为进行查处。

  在市科技馆门口,记者发现,半个小时里,就有近十辆非机动车和摩托车存在违章行为,违章行为多为逆行和不按道行驶,这其中也包括共享单车。在道路上执勤的交警对这些违章行为分别进行了处理,其中一位市民骑着电动自行车载着两个小孩违规行驶在步道上,交警将其拦下,并对其进行口头教育。而一辆摩托车则违规驶入海滨路,也被交警拦下进行处罚。

  在海滨路与东厦路交界处西边的步道上,存在着十几辆共享单车乱停放问题,现场执勤的交警将乱停放的共享单车一一搬到停放区域内。期间,一辆电动自行车在海滨路北边步道上从西往东逆行至该路口,被执勤的交警拦下,在对车主进行口头批评后交警现场开出警告的罚单。一位美团的外卖员也因逆行在路口被交警拦下处罚,在交警的批评教育下,该外卖员也认识到自己的错误,表示以后会认真遵守交通法规,为了自己和他人的安全,认真按照交通法规上路行驶。

  市交警支队金平大队四中队中队长吴鸿表示,将加大海滨路的非机动车不按道行驶、逆行等违章行为的查处力度,同时对摩托车闯禁行的违章行为加大力度进行查处。“对于第一次违规的我们会进行口头批评和警告,第二次再进行处罚”。

  市交警支队指出,交通安全无小事,交警部门将加大力度整治非机动车和摩托车的交通违章行为,广大市民为了自己和他人的安全,要遵章守规上路行驶,文明出行,共同维护城市良好的交通环境。

编辑:陈乐芃 发表日期:2021年07月06日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号