大华网 > 汕头

汕头市“两优一先”表彰大会召开

牢记初心担使命 凝心聚力促发展

  6月29日,汕头市召开“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全省“两优一先”表彰大会精神,表彰我市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全市各级党组织和广大党员牢记初心使命、勇于担当作为,为建设现代化活力经济特区、实现新时代汕头新定位新目标新任务而不懈奋斗。市委书记马文田出席会议并讲话,市长曾风保主持会议。

  马文田代表市委、市政府向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向全市广大党员和党务工作者致以诚挚问候。他指出,全市各级党组织和广大党员要以优秀个人和先进集体为榜样,深入开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命传统,奋力推动汕头高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上阔步前行。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记、党中央决策部署在汕头落地生根、结出硕果。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要牢记初心担使命,始终把为民服务作为工作的出发点和落脚点,深化“我为群众办实事”实践活动,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要抓实基层强党建,深入实施新一轮党的基层组织建设三年行动计划,持续加强党员队伍建设,不断巩固发展党的政治优势和组织优势。要履职尽责抓落实,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓牢战略机遇、厚植发展优势,以新的更大作为推动汕头“十四五”开好局、起好步。

  会上,市委常委、组织部部长田晖宣读了《中共汕头市委关于表彰汕头市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。本次“两优一先”表彰对象为全市各条战线上的优秀个人和先进集体,共有99名同志获“汕头市优秀共产党员”称号、100名同志获“汕头市优秀党务工作者”称号、100个基层党组织获“汕头市先进基层党组织”称号。

  市有关领导出席会议并为汕头市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖。会议以电视电话会议的形式开至各区(县)。

作者:陈欣琪 编辑:陈乐芃 发表日期:2021年06月30日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号