大华网 > 汕头

汕头市暨金平区“全国科技活动周 全省科技进步活动月”主场活动昨举行

  为回顾党领导下科技发展历程,扎实推动党史学习教育,积极开展“我为群众办实事 我为党旗添光彩”科技志愿服务活动,推动科技创新成果和科普活动惠及百姓,26日上午,市科协、市委宣传部、市科技局和金平区人民政府联合举行2021年汕头市暨金平区“全国科技活动周 全省科技进步活动月”主场活动。

  现场举行“颂歌献给党”文艺节目表演,来自金平区文化馆、百合社区和有关学校的文艺爱好者载歌载舞,表演了舞蹈《为党献舞》、独唱《红梅赞》、合唱《少年中国梦》等精彩节目,赢得观众阵阵掌声。活动现场,科技志愿者和科普工作者积极向社区群众宣传党的科技政策、疾病预防和防治、新冠肺炎防控、防震减灾、法律法规等;为社区群众义医义诊,免费检测血糖血压、中医护理等志愿服务;展示汕头工夫茶艺,介绍健康饮茶方式;举办《百年回望:中国共产党领导科技发展》科普图片展。

  据介绍,5月22日至28日是第21个全国科技活动周;5月22日至6月22日是第30个广东省科技进步活动月。本次活动以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,在接下来一个月的时间里,我市科协系统将联合有关部门,围绕主题,同步开展科普宣传进校园、进农村、进社区、进机关、进企业等内容丰富的系列活动。

作者:郭丹 编辑:姚欢 发表日期:2021年05月27日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤ICP备2021148246号
互联网视听节目服务(AVSP):119330007号
粤公网安备 44051102000133号