大华网 > 汕头

优化营商环境须落点于服务细节

  “营商环境就是生产力,营商环境就是竞争力”。今年来,我市全力打好打赢营商环境翻身仗,推动营商环境持续优化,市民感受到最明显的变化是近来多个部门的服务窗口在周六开放服务。

  今年4月10日起,市不动产登记交易中心各办事大厅增加周六服务,受理金平区、龙湖区的个人、企业不动产登记交易业务,并接受咨询。4月17日开始,市政务服务中心便民服务大厅水、电、燃气等相关服务事项,也增加星期六服务时间,受理个人、企业相关申请业务,并接受群众咨询。5月15日起,全市交警、户政、出入境部门服务窗口推行周六开放窗口服务,是再次出台的便民利民措施,助力汕头进一步优化营商环境。

  解群众之难事,办为民之实事。便民服务“周末不打烊”,均落点于对企业和市民的服务细节,着眼于优良营商环境的打造。办事群众的体验感和获得感也是检验这些便民服务的标准,服务举措推行后获得群众的叫好值得我们点赞,也值得更多单位和部门学习借鉴。我们相信,随着此类贴心便民服务在汕头的日益增多,这座城市的营商环境将更加优越,更多创新创业的激情将在这里迸发,更多的梦想将在这里实现,汕头高质量发展也将得到有力推进。

作者:林文 编辑:许嘉嘉 发表日期:2021年05月16日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号