大华网 > 汕头

学党史跟党走为群众办实事

潮阳文光街道举办志愿服务集市活动

本报讯  (记者郑奕潘)近日,潮阳区文光街道举办“学党史 跟党走 我为群众办实事”志愿服务集市活动,庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬和践行雷锋志愿服务精神。

本次活动以志愿服务集市为载体,汇聚该街道各有关部门、社会爱心单位、爱心商家、青年志愿者等多方力量,为居民提供形式多样、丰富多彩的便民惠民服务项目,现场设置政策宣传和便民服务功能区。在政策宣传区“垃圾分类,你我同行”“人人接种疫苗,共筑防疫长城”“汇聚社工力量 助力乡村振兴”等摊位前,工作人员现场进行政策和有关知识宣传,还采用生动形象的游戏道具、趣味问答、赠送精美小礼品,吸引居民参与活动。

活动中,与会党员干部和志愿者代表在“我为群众办实事 志愿服务我先行”签名处签名,表达自己将以雷锋精神为引领,弘扬志愿精神,为美丽幸福新文光建设贡献青春力量、志愿力量。工作人员还在现场演示灭火器的使用方法,配合宣传资料上的警示案例,让群众提高防火安全意识,掌握初期火灾灭火方法。在便民服务区,发型师为大家义剪。潮阳宏济医院现场开展爱心义诊活动,包括白内障“光明行”公益专项普查、健康体检车免费提供心电图、B超、口腔等多种检查。

编辑:林郁 发表日期:2021年04月21日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号