大华网 > 汕头

猜灯谜学党史 送上文化大餐

  本报讯 (记者陈文兰)近日,绿梦生态园人头攒动,热闹非凡。金平区委宣传部结合党史学习教育和“我们的节日·元宵”等主题,举办2021年金平区文化下乡暨“魅力汕头,时代焕彩”以及“学先进,倡道德,做好人”庆元宵主题灯谜活动,给市民送上文化大餐,为文明汕头、美丽鮀城增添了富有优秀传统文化气息的浓烈节日氛围。

  在系列灯谜活动中,金平区通过“文艺+理论”的形式,将党史学习教育、十九届五中全会精神、文明城市创建、先进模范学习等内容融入灯谜创作。活动现场,群众热烈报猜,“万里赴戎机(猜党史词)长征”“江山如此多娇(猜4字十九届五中全会精神词)美丽中国”“先进楷模树榜样(猜2字环保词)森林”等谜面既妙趣横生又寓教于乐,受到市民的喜爱。

编辑:姚欢 发表日期:2021年03月01日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号