大华网 > 汕头

拉近海内外潮人与家乡距离

“潮韵侨情”潮剧演唱会线上精彩亮相

  本报讯 (记者郭丹、袁笙)为加强非物质文化遗产的保护和传承,做好“侨”文章,激发广大群众的文化自信和爱国爱乡的奋斗热情,结合当前的疫情防控形势,2月24日晚8时30分,由金平区新时代文明实践中心、金平区委宣传部、金平区文明办主办,金平区文化广电旅游体育局、金平区侨联、金平区文化馆承办的“我们的中国梦·文化进万家”——“2021年我们的节日·元宵”金平区“潮韵侨情”潮剧线上演唱会精彩开演。

  鞭炮催春潮,锣鼓闹元宵。一曲潮州大锣鼓气势磅礴,拉开潮剧线上演唱会的序幕。节目精彩纷呈、极具潮韵,潮剧名家张怡凰、林初发、张树桐、蚁燕丹四位老师,携潮剧经典剧目《观灯》同台献艺。潮曲《正月点灯笼》《旧恨难移》《曾把菱花来照》等大家耳熟能详的潮剧唱段轮番上演,令人大饱耳福。

  潮剧艺术作为潮汕地区优秀传统文化的杰出代表,也是海内外侨胞的情感纽带,此次“潮韵侨情”潮剧线上演唱会,通过邀请潮剧名家演绎经典潮曲潮音,采用网络平台直播的方式,让海内外观众足不出户就可以感受到这一经典艺术的魅力。通过线上演唱会拉近海内外潮人与家乡的距离,在戏韵婉转里,潮籍乡亲们在网络中体验传统风韵、感受时代脉动,体味浓浓的乡情,增进海内外侨胞、归侨侨眷和市民群众对中华民族传统文化的认同感和自豪感。

编辑:蔡婷 发表日期:2021年02月25日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号