大华网 > 汕头

非遗过大年 文化进万家

  大年初一,天气晴朗,市区各地喜气洋洋。为了丰富外地务工人员的精神文明生活,让他们在异地也能感受到节日气氛,由市文化广电旅游体育局主办,市文化馆、市非遗保护中心承办的“非遗过大年,文化进万家”迎新春系列活动在市文化馆大埕举行。

  初一下午3时,精彩的舞狮、杂技拉开展演活动的序幕,市杂技团、老妈宫戏台雅韵女子乐坊的演员把具有浓厚非遗文化特色的文艺作品带到现场,献上新春的祝福。据了解,本次迎新春系列活动是“我们的中国梦”——文化进万家系列活动的一项内容,也是“我们的节日·春节”主题活动。

  本报记者 林蓁 摄影报道

编辑:李琳 发表日期:2021年02月13日 来源:汕头日报
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号