大华网 > 汕头

出游讲文明 防疫不放松

  元旦假期,气温较低,但阳光明媚,不少市民群众走出家门,到东海岸、老城区与公园广场游玩。记者走访发现,大多数市民游客在欣赏美景的同时,都比较注重保护环境,文明举止成为假日里的亮丽一景。

  一大早,中山公园迎来大批市民游客,大家游玩散心、欣赏美景、放松身心。市民王女士假期带着孩子到公园游玩,美丽整洁的风景让她心情愉悦,孩子尽情奔跑玩耍,十分开心。她告诉记者,现在公园的环境保洁工作做得好,市民游客也更自觉保护环境,这是市民游客文明素质不断提升的表现。

  据中山公园工作人员介绍,如今,文明出行的理念已经深入不少市民的内心,如不随地扔垃圾、不破坏公共设施、不践踏草坪之类,大部分都能做到文明出游,不文明旅游行为大幅减少。此外,公园也继续做好各项疫情防控措施,设置一米线、测体温、登记信息,让市民游客游得安心。

  小公园开埠区也是处处充满欢乐祥和的气氛,市民游客携亲带友,前往逛老街,赏骑楼,尽情享受假期的美好时光。记者发现,尽管是在户外,不少市民游客还自觉佩戴口罩,保持“一米线”的安全距离。市民王先生表示,现在疫情还没有完全结束,自觉戴口罩更安心,也会尽量不去人员比较多的地方,保护好自己。

  本报记者 林蓁 摄影报道

发表日期:2021年01月03日
(版权声明:版权归汕头融媒集团所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编汕头融媒记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。)
粤公网安备 44051102000133号